PATATAS AL HORNO CON BACALAO - José Luis Echegaray Martínez

Ingredientes (para 6 raciones):

1,5 kg. de patatas
800 gr. de bacalao en trozos
3 cebollas grandes
4 huevos
Aceite y sal


Preparación:

La víspera se pone el bacalao en remojo, cambiándole de agua por lo menos 3 veces. Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en rodajas de más o menos medio centímetro. En una sartén se pone el aceite a calentar, se fríen las rodajas de patatas y se reservan en un plato. Se fríen después las cebollas cortadas en rodajas e igualmente se reservan en otro plato y finalmente freímos el bacalao. En una fuente resistente al horno se pone un poco de aceite para cubrir el fondo. Se coloca la mitad de las patatas, encima la mitad de las cebollas y después todo el bacalao. Se vuelve a cubrir con el resto de la cebolla y lo que queda de patatas. Se baten los huevos como para tortilla y se vierten por encima, moviendo un poco la fuente para que penetren. Se calienta medianamente el horno durante unos 5 minutos antes de meter la fuente. Al meter ésta se pone a gratinar, hasta que dore (más o menos 8 minutos) y se sirve en la misma fuente. Normalmente no hace falta salar, pero, en todo caso, se hace ligeramente con los huevos y las patatas.

¡BUEN PROVECHO!


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